
*Nouvel horaire*Quand?Les jeudis, du 16 juin au 8 septembre 2022
|
Le marché public de Mont-Saint-Hilaire est de retour pour une quatrième année consécutive, au plus grand bonheur des Hilairemontaises et des Hilairemontais. Du 16 juin au 8 septembre, une trentaine de productrices et de producteurs locaux donneront rendez-vous à la population dans le stationnement de l’hôtel de ville, côté bibliothèque, chaque jeudi de 14 h 30 à 18 h 30. Ceux-ci et la Ville travailleront de concert pour procurer une expérience d’achat agréable et sécuritaire pour toutes et tous en contexte évolutif de pandémie, beau temps, mauvais temps.
Au marché, la population pourra s’approvisionner directement des meilleurs produits de nos fermes et de nos commerces locaux. Une gamme étendue de produits maraîchers fraîchement cueillis, des viandes de toute première qualité, des fromages, des alcools fins et des vins, de la boulangerie ainsi que des produits et des plats prêts à emporter seront offerts. Exclusivement agroalimentaire, le marché de Mont-Saint-Hilaire est depuis sa première édition en 2019 l’un des rendez-vous les plus prisés par les passionnés de bonne chère et d’aliments 100 % traçables.
Consultez la liste des producteurs présents en 2022!
Producteurs | Présences au marché | Produits |
---|---|---|
Le Banneton inc./Ferme Saute-Mouton (Nouveauté) | Toutes les semaines | Viande d'agneau, boulangerie artisanale biologique |
Bean et Bonheur Torréfacteur (Nouveauté) | Toutes les semaines | Café en grains et moulu, café chaud et glacé |
Bois de Saint-Cyr | 30 juin, 4 août et 1er septembre | Alcools, beurres, gelées et confitures de fruits sauvages (fruits provenant de leur production) |
Brasseurs du Moulin (Nouveauté) | Toutes les semaines | Bière |
Club Mijoté | Toutes les semaines | Mets préparés |
Délices du Verger (Les) | Toutes les semaines | Olives farcies |
Domaine Britannia Mills | 28 juillet et 25 août | Sauces piquantes et mélanges d'épices |
Érablière Maurice Jeannotte | 16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 août, 1er septembre | Mets préparés, tartes, desserts, marinades |
Ferme Cavendale (Nouveauté) | 16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 août | Ail noir et produits dérivés |
Ferme J.N. Beauchemin (Nouveauté) | 4 et 18 août, 1er septembre | Bœuf Angus (coupes congelées), Saucisses et saucissons, terrines |
Ferme Kobec | Mois de juin et 7, 14 et 21 juillet | Bœuf Wagyu |
Ferme la Terre Entière (Nouveauté) | Toutes les semaines | Légumes biologiques, œufs, miel |
Ferme mes Petits Caprices | Toutes les semaines | Fromages de chèvre, bleuets et œufs de poules |
Ferme O'Nature (Nouveauté) | 16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 août | Dinde, poulet, pors, veau, bœuf |
Folie douce | 16 juin | Jus de rhubarbe et petits pots à base de rhubarbe |
Les Jardins de Versailles | Toutes les semaines | Asperges, bleuets et produits transformés |
Les Jardins du Cheval Blanc | Toute les semaines à partir du 30 juin | Légumes variés, maïs sucré, cerises de terre et cassis, sirop d'érable vieilli en fût de bourbon |
Les Marboulettes | 7 et 21 juillet, 4 et 18 août, 1er septembre | Mets préparés en pots de verre (salades, galettes, houmous, pokebowl, potages, desserts), arts textiles pour la cuisine |
Miel Morand | Toutes les semaines | Hydromels |
Mystic Mycelium inc. | Toutes les semaines | Champignons frais et séchés, sauvages et cultivés |
Nos Racines (Nouveauté) | Toutes les semaines | Légumes sans intrants chimiques, œufs |
O'Kiwi | 16 juin | Plants de kiwi |
Le Pain dans les Voiles | Toutes les semaines | Pains, viennoiseries, pâtisseries et farines |
Le Panier picante et plus | 16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 août | Mets préparés latinos, salsas, tortillas |
Passion Récoltes (Nouveauté) | Toutes les semaines | Noix de cajou, poivre, fruit du jacquier |
Le Petit Maraîcher | Toutes les semaines, jusqu'au 1er septembre | Fraises des champs et d'automne |
Les Petits Trésors (Nouveauté) | 16 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 18 août | Produits sans gluten (fondants chocolat et érable, pain avoine et miel, brownies, biscuits, madeleines), fondants végan |
Porcherie Ardennes | 23 juin, 7 et 21 juillet, 4 et 18 août, 1er septembre | Porc et produits transformés (charcuteries, saucisses) |
Rose et Roses (Nouveauté) | Toutes les semaines | Bouquets de fleurs |
Saveurs du Sud (Nouveauté) | Toutes les semaines jusqu'au 21 juillet | Sauces piquantes, sauterelles grillées |
Les Spontanés (Nouveauté) | 16 et 23 juin, 7 juillet,11 août, 1er septembre | Service de conceptualisation et d'installation de paysages comestibles, dégustations de produits de plantes comestibles |
Vignoble Les Murmures | Toutes les semaines | Vins |
La présence des productrices et des producteurs est sujette à changement sans préavis.