Marché public
Sports, culture et loisirs - Marché public

Marché public

Partagez

 

Il ne manquait qu’un marché d’été à notre ville de nature, d’art et de patrimoine. Les citoyens et visiteurs pourront s’y approvisionner directement des meilleurs produits de nos fermes, à quelques pas seulement de l’hôtel de Ville et du Musée des Beaux-Arts.

Tous les mercredis de l’été, une gamme étendue de produits maraîchers fraîchement cueillis, des viandes de toute première qualité, des produits cuisinés prêts à être dégustés sur place ou emportés seront offerts. Exclusivement agroalimentaire, le marché du mercredi à Mont-Saint-Hilaire sera certainement l’un des rendez-vous les plus prisés par les familles et les passionnés de bonne chère et d’aliments 100% traçables.

Quand?

Les mercredis du 26 juin au 18 septembre, de 15 h à 19 h

Où?

Stationnement de l’Hôtel de ville près de la bibliothèque

ProducteursPrésences au marchéProduits
Bouquet de Bonheur3, 17 et 31 juilletFleurs fraîches
Café Latitude ZéroToutes les semainesCafé en grains et moulu, café à la tasse, cafés de spécialités, cafés glacés
Cidrerie du Minot26 juin, 10 et 24 juillet, 14 et 28 août, 4, 11 et 18 septembreCidres
Les Délices du Verger Toutes les semainesOlives farcies
Denise Langlois et Gaetan Fréchette Toutes les semainesLégumes et petits fruits
Les Épices de Marie Michèle 26 juin,10 et 24 juillet. 7 et 21 aoûtMélanges d'épices, huiles aromatisées
Érablière FontaineToutes les semainesProduits de l'érable
Ferme Bruno Guillet Toutes les semainesViande de veau de grain et sous-produits
Ferme de l'Étang 26 juin, 10 juillet, 7 août, 11 septembreChevreau et produits transformés, prêt-à-manger sur place
Ferme mes Petits Caprices Toutes les semainesFromages de chèvre, bleuets et œufs de poules
Ferme Pré Carré Toutes les semainesCanard, rillettes, cretons, saucisses, pizzas, tourtières, œufs de canes et de poules
Havre Vert Biologique Toutes les semainesLégumes biologiques, fines herbes, fleurs, farines des Valton, paniers ASC
Jardins Abeille 26 juin, 10 et 24 juillet, 7 et 21 août, 4 et 18 septembreMiel et produits dérivés
Les Jardins de MassuevilleToutes les semainesGrande variété de légumes sans intrants chimiques et œufs
Les Jardins du Paysan Toutes les semainesLégumes biologiques, cassis, gadelles rouges et pousses
Jenny Cajou Toutes les semainesNoix cajou
Le Pain dans les Voiles Toutes les semainesPains, viennoiseries, pâtisseries et farines
Au Pavillon de la pomme24 et 31 juillet, 7, 14, 21 et 28 aoûtPommes, bleuets et tartes
Pirrello Spécialités et Importations17 juillet, 11 et 18 septembreTomates séchées du Québec dans l'huile, huiles, vinaigres et jus bergamote
Porcherie Ardennes26 juin, 10 et 24 juillet, 7 et 21 août, 4, 11 et 18 septembrePorc et produits transformés (charcuteries, saucisses)
Saveurs du Sud26 juin, 17 juillet, 21 août, 18 septembreSauces piquantes et sauterelles grillées
Sucré-Ô-Carré3 et 17 juillet, 14 et 28 août, 4 et 18 septembreCarrés desserts

La présence des marchands est sujette à changement sans préavis.

 

 

Présentation des marchands

De nouveaux marchands pourraient s’ajouter à cette liste.

Bouquet de Bonheur

Fleurs fraîches

Café Latitude Zéro

Café en grains et moulu, cafés de spécialités et glacés

/

Cidrerie du Minot

Cidres

/

Les Délices du Verger

Olives farcies

/

Denise Langlois et Gaétan Fréchette

Légumes et petits fruits

Les Épices de Marie Michèle

Mélanges d’épices, huiles aromatisées

Érablière Fontaine

Produits de l’érable

/

Ferme Bruno Guillet

Viande de veau de grain et sous-produits

/

Ferme de l’Étang

Chevreau et produits transformés, prêt-à-manger sur place

Ferme mes Petits Caprices

Fromages de chèvre, bleuets, œufs de poules

Ferme Pré Carré

Canard, rillettes, cretons, saucisses, pizzas, tourtières, œufs de canes et de poules

 

Havre Vert Biologique

Légumes biologiques, fines herbes, fleurs, farines des Valton, paniers ASC

"

 

Jardins Abeille

Miel et produits dérivés

Les Jardins de Massueville

Grande variété de légumes sans intrants chimiques et œufs

Les Jardins du Paysan

Légumes biologiques, cassis, gadelles rouges et pousses

Jenny Cajou

Noix cajou

 

Le Pain dans les Voiles

Pains, viennoiseries, pâtisseries et farine

Au Pavillon de la pomme

Pommes, bleuets et tartes

Pirrello Spécialités et Importations

Tomates séchées du Québec dans l’huile, huiles, vinaigres et jus bergamote

Porcherie Ardennes

Porc et produits transformés (charcuteries, saucisses)

Saveurs du Sud

Sauces piquantes et sauterelles grillées

"

Sucré-Ô-Carré

Carrés desserts

La gestion du marché public de Mont-Saint-Hilaire a été confiée à Marchés d’ici, un organisme sans but lucratif qui veille depuis 18 ans au maintien et au développement de marchés publics dans plusieurs municipalités du Québec, contribuant ainsi à la mise en valeur du patrimoine agroalimentaire québécois. Ce faisant, il privilégie une approche respectueuse de la biodiversité et de l’agriculture au naturel

Page Facebook des Marchés d’ici