Marché public
Loisirs et culture - Marché public

Marché public

Partagez

*Nouvel horaire*

Quand?

Les jeudisdu 16 juin au 8 septembre 2022
14 h 30 à 18 h 30

En raison de l’annulation du marché le 21 juillet, la date du 8 septembre a été rajoutée à l’horaire.

Où?

Stationnement de l’hôtel de ville, côté bibliothèque
100, rue du Centre-Civique

Quatre bonnes raisons de mettre le Marché à votre agenda :

  • Encourager la trentaine de producteurs locaux
  • Découvrir les nombreuses nouveautés au menu
  • Profiter du retour de la zone bistro
  • Participer aux tirages de coupons gourmands chaque semaine

Le marché public de Mont-Saint-Hilaire est de retour pour une quatrième année consécutive, au plus grand bonheur des Hilairemontaises et des Hilairemontais. Du 16 juin au 8 septembre, une trentaine de productrices et de producteurs locaux donneront rendez-vous à la population dans le stationnement de l’hôtel de ville, côté bibliothèque, chaque jeudi de 14 h 30 à 18 h 30. Ceux-ci et la Ville travailleront de concert pour procurer une expérience d’achat agréable et sécuritaire pour toutes et tous en contexte évolutif de pandémie, beau temps, mauvais temps.

Au marché, la population pourra s’approvisionner directement des meilleurs produits de nos fermes et de nos commerces locaux. Une gamme étendue de produits maraîchers fraîchement cueillis, des viandes de toute première qualité, des fromages, des alcools fins et des vins, de la boulangerie ainsi que des produits et des plats prêts à emporter seront offerts. Exclusivement agroalimentaire, le marché de Mont-Saint-Hilaire est depuis sa première édition en 2019 l’un des rendez-vous les plus prisés par les passionnés de bonne chère et d’aliments 100 % traçables.

Consultez la liste des producteurs présents en 2022!

ProducteursPrésences au marchéProduits
Le Banneton inc./Ferme Saute-Mouton (Nouveauté)Toutes les semainesViande d'agneau, boulangerie artisanale biologique
Bean et Bonheur Torréfacteur (Nouveauté)Toutes les semainesCafé en grains et moulu, café chaud et glacé
Bois de Saint-Cyr30 juin, 4 août et 1er septembreAlcools, beurres, gelées et confitures de fruits sauvages (fruits provenant de leur production)
Brasseurs du Moulin (Nouveauté) Toutes les semainesBière
Club Mijoté Toutes les semainesMets préparés
Délices du Verger (Les)Toutes les semainesOlives farcies
Domaine Britannia Mills28 juillet et 25 août Sauces piquantes et mélanges d'épices
Érablière Maurice Jeannotte16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 août, 1er septembreMets préparés, tartes, desserts, marinades
Ferme Cavendale (Nouveauté)16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 aoûtAil noir et produits dérivés
Ferme J.N. Beauchemin (Nouveauté)4 et 18 août, 1er septembreBœuf Angus (coupes congelées), Saucisses et saucissons, terrines
Ferme KobecMois de juin et 7, 14 et 21 juilletBœuf Wagyu
Ferme la Terre Entière (Nouveauté)Toutes les semainesLégumes biologiques, œufs, miel
Ferme mes Petits Caprices Toutes les semainesFromages de chèvre, bleuets et œufs de poules
Ferme O'Nature (Nouveauté)16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 aoûtDinde, poulet, pors, veau, bœuf
Folie douce16 juinJus de rhubarbe et petits pots à base de rhubarbe
Les Jardins de Versailles Toutes les semainesAsperges, bleuets et produits transformés
Les Jardins du Cheval Blanc Toute les semaines à partir du 30 juinLégumes variés, maïs sucré, cerises de terre et cassis, sirop d'érable vieilli en fût de bourbon
Les Marboulettes7 et 21 juillet, 4 et 18 août, 1er septembreMets préparés en pots de verre (salades, galettes, houmous, pokebowl, potages, desserts), arts textiles pour la cuisine
Miel Morand Toutes les semainesHydromels
Mystic Mycelium inc.Toutes les semainesChampignons frais et séchés, sauvages et cultivés
Nos Racines (Nouveauté)Toutes les semainesLégumes sans intrants chimiques, œufs
O'Kiwi 16 juinPlants de kiwi
Le Pain dans les Voiles Toutes les semainesPains, viennoiseries, pâtisseries et farines
Le Panier picante et plus16 et 30 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 25 aoûtMets préparés latinos, salsas, tortillas
Passion Récoltes (Nouveauté)Toutes les semainesNoix de cajou, poivre, fruit du jacquier
Le Petit MaraîcherToutes les semaines, jusqu'au 1er septembreFraises des champs et d'automne
Les Petits Trésors (Nouveauté)16 juin, 14 et 28 juillet, 11 et 18 aoûtProduits sans gluten (fondants chocolat et érable, pain avoine et miel, brownies, biscuits, madeleines), fondants végan
Porcherie Ardennes23 juin, 7 et 21 juillet, 4 et 18 août, 1er septembrePorc et produits transformés (charcuteries, saucisses)
Rose et Roses (Nouveauté)Toutes les semainesBouquets de fleurs
Saveurs du Sud (Nouveauté)Toutes les semaines jusqu'au 21 juilletSauces piquantes, sauterelles grillées
Les Spontanés (Nouveauté)16 et 23 juin, 7 juillet,11 août, 1er septembreService de conceptualisation et d'installation de paysages comestibles, dégustations de produits de plantes comestibles
Vignoble Les MurmuresToutes les semainesVins

La présence des productrices et des producteurs est sujette à changement sans préavis.

 

Skip to content